Груши

Подвой — сеянец груши.

Наименование Характеристика Фотографии
Августовская роса Сорт летний. Дерево низкорослое. Кожица зеленовато-желтая с румянцем. Плоды 110-130 г. Мякоть тающая, без грануляций, сочная. Вкус сладкий, с едва заметной кислинкой, очень хороший. Сорт устойчив к парше. Вступает в плодоношение на 4-5 год. Зимостойкость высокая. Самоплодная. Августовская роса
Видная Сорт позднелетнего срока созревания, относящийся к лучшим летним любительским сортам. Плоды весом 150-200 г, удлинённо-грушевидной формы, бугристые. Кожица жёлто-зеленая с румянцем. Мякоть маслянистая, сочная, без каменистых клеток, на вкус кисловато-сладкая, имеющая привкус муската. Морозостойкость до -38 градусов, высокая урожайность, вступление в плодоношение на 5 год. Сорт самоплодный, устойчивый к парше.  Неравномерное созревание плодов. Видная
Мраморная Раннеосеннего срока созревания. Плоды в среднем до 200 г. Мякоть сочная, нежная, тающая, сладкая. Плодоношение на 6 год.
Осенняя Яковлева Зрелость наступает во второй половине августа. Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий. Плодоношение на 5 год после посадки в сад. Урожайность обильная.
Памяти Яковлева Груша ране осенняя. Плоды до 150 г, кожица светло-желтая со слабым оранжевым румянцем. Мякоть сладкая с небольшой кислотой и приятным ароматом. Самоплодная. Морозостойкость до -35 градусов. Плоды хранятся 2,5 месяца. Сорт высокоустойчив к парше. В плодоношение вступает на 3-4 год. Памяти Яковлева
Яковлевская Позднеосенний сорт. Дерево среднерослое. Плоды среднего и выше среднего размера. Форма удлинённо-грушевидная. Окрас зеленовато-жёлтый, покровный красный. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, сочная, с незначительным содержанием грануляций. Вкус кисло-сладкий.Хранятся плоды в условиях холодильника 120-180 дней.Сорт высокозимостойкий до -36 градусов. Сорт устойчив к парше и энтоспориозу. Урожайность высокая. Яковлевская
Феерия Плоды средние и крупные. Окраска зеленоватая с размытым румянцем. Мякоть белая, сочная, вкус сладкий. Комплексная устойчивость к болезням.