Летние сорта: |
Мантет |
Великолепный десертный вкус. |
|
Красное раннее |
Раннелетнего срока потребления. Плоды ниже средней и средней величины, 80 — 120 г. Покровная окраска темно-красная, размытая со сливающимися полосами. Мякоть кремовая, сочная, со средним ароматом. Вкус хороший, кисло-сладкий. |
|
Мелба |
Плоды до 200 г на молодом дереве, зеленовато-желтоватые с малиновыми полосами, мякоть белая, сочная, нежная, пряная, ароматная, кисловато-сладкая. Созревают плоды в конце августа, потребляются в свежем виде, хранятся 2 месяца. Плодоношение на 3 год. Зимостойкость до -34 градусов. Урожайность очень высокая. Самоплодный. |
|
Медуница |
Летнего срока созревания. Плоды средней величины, 110-120 г. Кожица плотная, гладкая, с карминово-красными полосами на большей части плода. Мякоть кремовая, плотная, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, медово-сладкий. |
|
Белый налив |
Плоды средние. До 100 г. Хранятся 1-2 недели. Окраска светло-желтая или беловатая. Вкус сладкий, освежающий. Устойчивость к парше высокая. Зимостойкость до -37 градусов. В плодоношение вступает на 3-4 год. |
|
Конфетное |
Это новый летний сорт яблони селекции ВНИИС им. Мичурина, полученный от скрещивания Папировки и Коробовки. Сорт яблони Конфетное — сорт скороплодный (плодоносит на 3-4-й год после посадки) и урожайный. Он имеет очень сладкие, как конфетки, плоды. Для детей это лучший летний сорт яблони. Плоды яблони Конфетное среднего размера, массой до 100г. Они имеют светло-жёлтую окраску с красными оттенком, созревают в конце июля — начале августа и хранятся месяц. |
|
Осенние сорта: |
Коричное полосатое |
Рекомендован для садоводства в средней полосе России. Дерево полукарликовое до 3м. плоды 100-130г. Мякоть плотная, нежная, сладкая. С ароматом корицы, десертного вкуса. |
|
Осеннее полосатое (Штрейфлинг) |
Плоды выше средней величины 120-180 г с ароматом. Хранятся около 2 месяцев. Окраска на большей части плода в виде ярких полос. Мякоть слегка желтоватая иногда розоватая, сочная. Вкус кисло-сладкий, десертный. Сорт устойчив к парше. Высокоурожайный. Морозостойкость до -37 градусов. Плодоношение на 5-6 год. |
|
Орлик |
Сорт российской селекции с высокими вкусовыми качествами. |
|
Китайка Долго |
|
|
Зимнего срока хранения: |
Болотовское |
Мякоть яблок чрезвычайно сочная, вкус сладкий с приятной кислинкой. Хорош для употребления в свежем виде, а также для всех типов переработки, особенно для получения яблочного сока. Устойчив к парше. |
|
Беркутовское |
Высокозимостойкий, урожайность высокая, регулярная. Дерево среднерослое. Плоды выше среднего размера. Мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, с небольшой кислинкой. Плоды хранятся до 200 дней. |
|
Спартан |
Плоды средние. Хранятся до марта—апреля. Покровная окраска – интенсивный бордово-красный румянец. Вкус очень хороший, сладкий. Сорт устойчив к парше. Урожайность высокая. Морозостойкость до -34 градусов. Вступает в плодоношение на 3-4 год. |
|
Лобо |
Плоды крупные и средние 120-130 г, хранятся 5 месяцев. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная — в виде красивого малиново-красного размытого румянца. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт скороплодный, урожайный. Морозостойкость до -34 градусов. Плодоношение на 4 год. |
|
Антоновка |
Плоды средние и крупные 120-350 г с неповторимым антоновским вкусом и ароматом. Хранятся до января – февраля. Окраска зеленовато-желтая. Сорт сравнительно устойчивый к парше. Высокоурожайный. Морозостойкость до -40 градусов. В плодоношение вступает на 5-6 год. |
|
Богатырь |
Крупные плоды, до 300 г., кисло-сладкого вкуса. |
|
Подарок графскому |
Плоды десертного вкуса, кисло-сладке. Зимостойкость до -42. |
|
Звездочка |
Плоды десертного вкуса, сладко-кислые. Хорошо хранятся. |
|
Колоновидные: |
Медок |
Плоды яблони «Медок» отличаются приятным желтоватым оттенком, мягким ароматом, а также сладким, медовым вкусом.
Данный сорт относится к осенним. Хранение яблок сорта Медок непродолжительное — в течение одного месяца.
Сорт устойчив к болезням и морозостоек. |
|
Валюта |
Позднего срока созревания, яблоки созревают к концу сентября – началу октября и хорошо хранятся до января в холодильнике. Плоды крупные от 140 до 250 г, золотисто-желтые с красным румянцем и тонкой кожицей, ароматные. Вкус сладкий, десертный. У яблони уникальная устойчивость к парше. |
|
Останкино |
Созревают в середине сентября, хранятся до декабря. Плоды – 100-160 и до 300 г., плоско-округлые ярко-красной окраски. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, мякоть белая, очень сочная |
|
Президент |
Плоды десертного вкуса, устойчив к болезнями вредителям. |
|